Постоянные читатели

пятница, 24 марта 2017 г.

Март. Продолжение.

Вот и дождались! Уезжаем на каникулы (к бабушке). Ждать было тяжело, за зиму все устали, а новые весенние силы нас еще не посетили. Так что, отдых, как нельзя кстати сейчас.
Немного обозначим наш март.
Март, он, безусловно про цветы!




 На клумбах у подъездов во всю цветут подснежники.


На прогулке Янка собрала веточек, и вот они уже просыпаются, оживают в тепле. 



На подоконниках самая настоящая весна... Все преображается.










Мы все исправно поливаем, рыхлим, пропалываем... мечтаем покопаться в настоящем огороде у бабушки.


Посмотрим, как обстоят дела с рассадой:
Сосны проклюнулись, я их ждала больше, чем остальных) Просто чудо какое-то!


Это земляника...


С количеством перцев мы немного погорячились) Перцы нужны кому-нибудь!?!)


Желтые помидоры черри...


Базилик...


На 8 марта я отхватила облако любви, от моей Янки, конечно)


Девушка с любовным посланием, опять для меня)



Так приятно получать подарки, и дарить! Я никак не могу разобраться, что я люблю больше.



Играли в настолки. Прикупили новую "Угадай кто?"


Такую можно и самому изготовить. Правила не сложные.


Янка любит пятнашки. Правда, иногда жульничает)


Выпечки в марте было сравнительно не много. Несколько раз делали штрудели.


На папин день рождения готовили "Блондинку в шоколаде". Фото нет. Рецепт хороший, но получился просто вкусный бисквит, а я ожидала, что будет такой нежный, тающий во рту, прям - торт. Повседневная выпечка, не праздничная. Клюкву использовала замороженную.
А о рецепте узнала у xelenacrochets. Спасибо, Лена!

 22 марта, в день весеннего равноденствия (праздник "Жаворонки"), пекли птичек. Правда получились лягушата. Но детям очень понравилось и крутить жаворонков и есть). Праздник отмечался и в школе у Яны, и в саду у Левки.
Источник: http://womanadvice.ru/na-kakoy-prazdnik-pekut-zhavoronkov

 

Утилизировала яблоки - превращала их в яблочный крамбл.

Яблоки чистим и режем кубиками, насыпаем в форму для выпечки (яблок можно сколько угодно), сверху поливаем медом (можно сахаром, или, если яблоки сладкие, оставить как есть). Дальше посыпаем крошкой из теста: 100 гр. сливочного масла + 100 гр. сахара, + 100 гр. муки. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. (примерно, пока не начнет подрумяниваться). Дружит с мороженым.
Крамболи могут быть и не сладкие.
Это не пирог, а десерт, его невозможно порезать правильными кусками. Выкладываем хаотично на блюдо, рядом шарик мороженого- готово!


Во второй половине марта шли дожди, но мы все же много гуляли. С беговелом, с роликами, с мячом, с мелками...





Эту замечательную лужу мы долго бороздили на беговеле.


Подсмотривала за Янкиной физкультурой.


Читали книги. Как здорово под дождик читается! 
О хороших немного расскажу:
В библиотеке мы выказали желание познакомиться с книгами Свена Нурквиста "В погоне за шляпой" и "Жизнь в картинках", но их не оказалось. Но нам  предложили другие:


"Рождественская каша" Свен Нурквист. Если Вам посчастливится встретиться с этой книгой, обязательно прочтите ее сами, или вместе с детьми. Она волшебная! Тема гномов в нашей семье всегда востребована и любима. Слушали раскрыв рты.



Какое счастье мы испытали, получив возможность понаблюдать за семейством гномов. Да еще в канун Рождества, когда они готовят праздничный ужин, сияет наряженная елка, у всех приподнятое настроение. Смех. Веселье.



Но, самым главным событием, должна стать каша! Миска каши с маслом, которую люди преподносят гномам в знак уважения и бесконечной благодарности за помощь по хозяйству в течении года. Дед и отец семейства гномов очень довольны своей работой в этом году, и ни чуть не сомневаются, что люди оценили их старания и вознаградят их самой вкусной в мире кашей...


А люди, тем временем веселятся вместе с понаехавшими гостями, танцуют, поют песни, дегустируют вкусные праздничные блюда... и... совсем позабыли о гномах... 
Им невдомек, что эти маленькие человечки, притаившись на крышке шкафа, затаив дыхание, с нетерпением ждут заслуженного вознаграждения. 


Традиции забываются, угасают, уходят в небытье.
Как часто случается и в нашей жизни, мама-гномиха берет ситуацию под контроль. она решает, дабы не сердить папу-гнома, самостоятельно раздобыть кашу...
Но. вот беда, ее замечает маленькая девочка!..



Не волнуйтесь, все заканчивается хорошо!)))

Еще одна милая книга "Лиза ждет автобуса" Свен Нурквист в роли автора и иллюстратора.
Книга-руководство о том, чем заняться на остановке за городом, пока ждешь опаздывающий автобус. Я вспомнила свое детство)






Летом надо бы потренироваться свистеть на травинках. Проверить, есть ли еще порох в пороховницах) Мы еще в стебли одуванчиков дудели) А Вы?






О книге "Ключ времени. В поисках динозавров" я рассказывала здесь. А книгу о пиратах, мы с Левкой уже "зачитали до дыр". Сын не простил бы меня, сдай я эту книгу в библиотеку. Продлили, и увозим с собой на каникулы). Мне очень нравится серия ТВОЯ ПЕРВАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. Это такие энциклопедии-комиксы, если можно так выразиться, очень много иллюстраций и текст толковый. Нас в три, очень даже все устраивает. Их так много! Каждый найдет себе по вкусу. Присмотритесь!


Читали-рассматривали книгу Шалаева "Как устроено мое тело" - Левку удивляли)))


Ознакомились с книгой Елены Качур "Увлекательная химия"(это единственная книга из серии, оказавшаяся в нашей библиотеке). Рановато нам.


А вот "Пирог Добрячка" Янка прочла самостоятельно. Красивая добрая сказка.


Меня сразили эти травяные джунгли!!! Какое чудо!



Как Вам оформление страничек!!?




Книга получает плюсик от нас!
Я дочитываю Кобо Абэ "Женщина в песках". Взрослые книги читаются медленнее, чем детские. Тут мне похвастать особо нечем, но я рада, что дело сдвинулось с мертвой точки, и помимо блогов, я теперь читаю еще и книги)


Яна читала книги о мышках-балеринах. Красивые, милые...


Левкин набор прочитанных книг. Тут и динозавры и техника, даже мама Му затесалась. Сам попросил)


С Метрольцами у нас не судьба) Очень хочу прочесть эту повесть с детьми. Но, или ее нет в интернет магазинах (в которых я покупаю книги), или я не готова финансово. А в библиотеке вдруг говорят:"Есть Метрольцы"! А оказалось, лишь тоненькая книга от Насти и Никиты.
Продолжаем мечтать....
Книгу прочли с удовольствием! Три раза!


"Готовим вместе с Петсоном и Финдусом" нас не впечатлила. Сомнительные рецепты) Но, иллюстрации, как всегда - ОЧЕНЬ! Мы несколько распечатали и вставили в рамки)

Следующая книга попадает под категорию "САМАЯ-САМАЯ". Это книга Френсис Бернетт "Таинственный сад". Идеальная книга для девочек (и немного для мамочек)). Здесь есть десятилетняя девочка, дом, в котором более ста комнат. Среди этих комнат есть одна, дверь в которую закрыта ковром. Для чего? Там живет тайна! Эта тайна громко плает по ночам. И это не единственная тайна!!! Есть еще сад, сад в который никто не входил вот уже десять лет. Калитка в него, скрытая от человеческих глаз густым плющом. Ключ от калитки зарыт в земле... Но, разве это проблема для детей и волшебной силы?!!
Нам досталась книга в не очень приятном оформлении. К тому же, без единой иллюстрации внутри. А в магазине мы заглядывались вот на эту. Как здорово иметь такую книгу в домашней библиотеке!



Пополнить домашнюю библиотеку, нам все же удалось. Правда из всего списка желаемых книг, в наличии оказались лишь три. Но, КАКИЕ!
Вышла книга-продолжение о Нике и ките. Как только увидели - в ту же секунду заказали. Эти истории так любит Лев! Как только привезли - сразу прочли. А после перечитывали и перечитываем.
Бенджи Дэвис "День, когда вернулся кит". 





Янка любит помогать фотографировать)






Следующую книгу очень хочется прочесть зимними вечерами, при свете свечи, поглядывая на нарядную, мигающую елочку... за чашечкой какао... Ой, боюсь не суждено. Сорваться так легко! книга была моей мечтой и вот - стоит на полке! Держите меня семеро! 
Фрид Ингульстад "Кривуля".










Еще ожившее желание - Сири Кау "Мы-Разбойниковы". Ее в идеале читать летом, лежа на одеяльце, в саду нашей бабушки, среди помпонов клевера и жужжащих пчел... Но, зная нас! Не доживет эта книга до лета! Ой, не дотянет!
Берем на каникулы!


Еще с нами едут следующие книги. Да знаю я, что каникулы всего неделя, знаю!



Еще касаемо книжной темы: делюсь с Вами ссылкой на «Папмамбук» читает вслух
«Папмамбук» - Интернет-журнал для тех, кто читает детям. Мы теперь там зависаем. Здесь можно ознакомиться с начала и до конца с книгами, о которых мечтали, хотите купить, с теми, которых нет в вашей библиотеке. Мы открыли для себя книги про Франца! Загляните обязательно - это прекрасная альтернатива мультикам.
Помимо чтения мы еще творим иногда) Лепим из пластилина, затем с тем, что слепили - играем...



В этот раз были ежи, лягушонок и головастики... Все дружно жили-не тужили...


Красками рисовали...


Выдували картинки с помощью соломинки для коктейля.


Янкины крабы, которых Лев принял за ниндзя) Обиды было)




Левкина улитка.


Был период у нас всех увлечения шитьем - вышивкой!
Лев перевел клубок ириса.
Шьет платье для мамы! Ура! Обновка к весне!



Яна взялась вышивать летающую тарелку на фоне звездного неба.


Красим раскраски. Я уже поверила в их волшебную силу окончательно.




Лев любит писать пером) А еще любит сам наливать чернила в крышечку, а я этого не люблю) Так и живем.


Янка пишет много-много историй. В каждом блокнотике - сказки. На каждом клочке заметки-зарисовки... И все больше без иллюстраций.
Янкины книжки можно полистать здесь). В них, напротив, сплошные картинки.
Автор за работой...





Что кроется в этом опаснейшем свитке, известно только Яне. Вскрывать строго воспрещается! Внутри микробы!!!


Однажды, случился день наклеек!  Клеили, клеили, клеили...


Бесконечно учим уроки... Словарные слова...


Доклады...


Лев продолжает обожать лего...


Украсили квартиру к весне, вымыли окна)


Иногда нас балуют закатами!


Фильмы смотрятся всякие-разные. О плохих не будем, только те, которые заслуживают внимания:
Внимание! Все фильмы очень волнительные, плакательные, душераздирающие))
Цветы для Алджернона.


Антон тут рядом.


Дневник его жены.


Жена Сталина.


Маленькие звездочки.


У Маши в блоге узнала о фильме "Волшебная страна". Отличный фильм, может теперь, после его прослотра, я осилю "Питера Пена". Уже три раза начинали читать, и все в "молоко".


Мне уже пора убегать. Скоро уезжаем. Самое главное расскажу)
Если Вы учитесь в 120 школе города Минска, и у Вас нет такого пенала, превращающегося в скакалку - вы ничто! Школьный хит. Стоит неоправданно дорого. Яна купила за свои деньги (деньрожденьевские).



Мы все еще ищем пиратские клады! Каждый день. Должно же, когда-нибудь нам повезти!


Прикупили рыбок. Долго наблюдала за Наннакарой, живущей у нас уже год. И, пришла к выводу, что это самая лучшая рыбка, из тех, которые жили у нас. Теперь их много, веселые-озорные мальки, не больше спичечного коробка. Развлекают нас, смешат! Мы подолгу зависаем у аквариума...





Всем пока-пока! Будем Вас читать! Пишите побольше да поинтереснее!
Поделимся нашими новостями в Детской галерее.


P.S. Извиняюсь, за столь сумбурное изложение мыслей, уж очень хотелось поделиться мартовскими новостями!
Алесь, я не успеваю ответить на твое письмо. Простишь? Уже, как вернусь напишу♥


8 комментариев:

  1. ))))))))
    ♥♥♥ Хорошо,дружочек!
    Бегло просмотрела твой пост. Зайду перечитать и написать пару строк чуть позже.
    Дуем с Лёвкой шары,праздник у нас.)
    Приятного вам отдыха. Буду скучать! Очень! А по возвращению с тебя письмо )))
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С прошедшим папу) Вот Вы затейники! Молодцы!Уверена, праздник удался!
      С меня письмо!

      Удалить
  2. Вот я и добралась до вас!))) Представляю,как хорошо вам в деревне!!!
    Март у вас получился по-настоящему весенний! Столько цветов! А зелени-рассады!Анжелика-хозяюшка!
    Любуюсь твоими картинами!!!
    У нас тоже есть пятнашки.Точь-в-точь как ваши.Ждут своего часа.
    Я,как всегда,что-нибудь да замечу. На этот раз скатерочку под крамболем рассматривала.Вышивка? Уютные у вас чаепития. Да и не только они - уверена! В очередной раз отмечаю и беру себе на заметку.
    Спасибо за обзоры по детским книгам! Сколько времени и терпения нужно,чтобы все оформить! Люблю не только обзоры твои читать, а еще и фотографии рассматривать, оформление, детали. Если книга про динозавров, то и фигурки динозавриков тут же рядом, про технику - значит машинки и экскаваторы дополняют кадр. Ты только не подумай, что я здесь кого-то расхваливаю. Нет, это просто мои мысли вслух. )))
    Кривулю взяла на заметку. Не знаю о чем повествование, но иллюстрации..... Короче говоря, я в очередной раз влюбилась.)))
    Пенал интересный.Что поделаешь, если жизненно необходим - надо брать!
    Налюбовалась твоим весенним веночком и и ушла читать Папмамбук.
    Хороших вам каникул!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На каникулах, да ещё у бабушки,всегда классно, даже вредная погода, не может испортить наш отдых)
      Скатерть мне подарили. Она,видимо, частично ручной работы. Красивая!
      Книги мы любим, а делиться хорошим всегда приятно! С теми, кто оценит-вдвойне!
      Кривулю мы ещё не прочли. Как только, так сразу)
      Спасибо за комментарий и за тысячу похвал и приятностей!❤❤❤

      Удалить
  3. Привет! Счастливых вам каникул! Фотографии как всегда чудесные!!!Фильмы записала в список!Вы такие молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Леночка!Большое! Фильмы грустные, философские,поаккуратнее.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот сколько мы с тобой уже знакомы, и я всё равно не перестаю удивляться: Вы такие классные!!!!!!
    Если у меня дурное настроение, прочитаю такой пост, и весь депресняк как рукой снимает. Спасибо тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Прям муравьи побежали!Всегда очень жду тебя в гости) Люблю!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...