Постоянные читатели

вторник, 19 апреля 2016 г.

Расписанные камни и не только...

Я уже много лет расписываю камни. Все началось с того, что у Янки в яслях воспитатели попросили помочь оформить территорию закрепленную за их группой. И, как вариант, предложили смастерить что-то из пластиковых бутылок. Но, так как пустые бутылки я как-то не коллекционирую, предложила расписать камни. Помнится весь лес близлежащий тогда прочесали на машине в поисках камней подходящей формы и размера (камни нужны были большие). И вот я расписала в сад три совы, три зайца и три ежа. Фото где-то есть, но совы, ежи и зайцы будут ниже, посему и искать в архиве не стала. Совы исчезли,- видимо на дачном участке заведующей красуются. А остальные камни мы сами лично с мужем распределили по территории:) И пока Янка посещала тот сад, там они благополучно и оставались.
Мама посмотрев на фото камней сказала, что ей тоже позарез нужны такие же. А для мамы я готова пойти на все! И я расписала камни для мамы... похожих сов, зайцев... И бабушке надо - ей достались ежи... и пошло и поехало! В библиотеку (где работает мама) - срочно на клумбу, на почту дайте пожалуйста...
Сколько камней всего в сумме я расписала уж и не счесть:) Много!
А будущим летом меня уже ожидает заказ на роспись камней для агро-усадьбы. Представляете, (шепотом) - за деньги:) А так я все больше благотворительностью занимаюсь.
Вот совы (те, которые мамины)...


 


Фото разных лет...


 

А вот эти фотографии сделаны в скором времени после росписи... яркие краски и блеск...
Камни расписаны масляными красками, а любая художественная краска имеет свойство выгорать на солнце. Наши совы всегда находились под открытыми солнечными лучами, вот и поблекли немного, (но, мне так, они даже больше нравятся - естественнее что-ли становятся...)


 

А если камням найти место в теньке, они прослужат долгие годы. И еще - расписанные камни необходимо убирать на зимний период (желательно). Хотя наш огромный камень круглый год находится на улице:) и ничего так - бодрячком!
Мама говорит, что часто люди заглядывают за спину сове? Зачем? Интересно, расписана ли она с обратной стороны:) Расписана! 




А это в день росписи...
БЛЯСТИТЬ!



Лягушки...




И божьи коровки, так же с тех незапамятных времен...






Приятно, когда то тут, то там из травы, кустов, цветов выглядывают забавные мордахи...
Улитка...



Зайцы...



Насекомые... Стрекоза...


Бабочка... Были еще жуки, но все фотографии не смогла отыскать...


Дальше камни расписанные прошлым летом...
Утка. Вообще я их четыре штуки наштамповала, во время дневного Левкиного сна) Портреты остальных не нашла, (возможно случайно натолкнусь на них, тогда добавлю фото). А пока в гордом одиночестве...





Две уточки (селезень и утка) отправились на почовую клумбу (там их частенько пытаются купить:), а две - маме НАДА!


Зайцы для библиотеки...




И ежи туда же...



 

Черепашка для маминой подруги...




А дальше, немного поделок наших дачных, разных лет... На фото случайно наткнулась:), нужно показать, а то когда решусь это сделать, опять фото не смогу отыскать:)
Русалочка - это моя первая работа из глины:) В начальных классах делала. Она не обожжена, конечно, (сушила я ее на печке), да и не по технологии сделана, но!, зато я глину сама в карьере добывала:)) Подарок папе на какой-то праздник делала (а так, как моя мама бережно хранит всякую ерундень, которую мы мастерили с братом, то вот сохранилась)... Тогда я и подумать не могла, что у меня когда-то будет специальность гончар-керамист:)
Расписана мной, тогда же...


 

И раз уж речь зашла о русалках:) Вот еще поролоновая барышня:)
Русалка - вариант номер два. Первый мне больше нравился. И мышам тоже, они отгрызли зимой в сарае русалке щеку и нос:) Мы пошли на хитрость и загипсовали девушку (гипсовой лентой из аптеки)... и раскрасили... Вообще размер планировался гораздо меньше, это должна была быть маленькая русалочка раскачивающаяся на ветвях дерева. Но я промахнулась с размером головы и вот- русалка-гигант!
В руках у русалки точно был какой-то предмет... наверное - мыши опять:))



Еще как-то с Янкой мы наштамповали мухоморчиков, и они были посажены по всему участку...
Это мы их по весне решили починить и подкрасить..


Выпросили улей старый, - починили, покрасили, крышу из соломы соорудили. Леток забили изнутри:) У мамы аллергия на укусы пчел(


Признает их только в таком виде...



Еще у нас есть гнездо с аистами... Вот и самые настоящие к ним в гости пожаловали:)


И вот такой страшненький дедок-гуменнiк (из белорусской мифологии). Сарай наш стережет, за порядком следит...




Роспись камней у меня в самых ближайших планах числится. Как распишу, сразу к Вам с отчетом:)
Желаю , чтобы под напором вашего вдохновения оживало и преображалось все вокруг!

20 комментариев:

  1. Просмотрела все фотографии просто затаив дыхание! Все-все-все такие классные! И улей очень уютный, как-будто иллюстрация из сказки! И не говори мне, что я всё время тебя хвалю. Разве такая работа не заслуживает похвалы?! Еще как!
    Только про аистов не поняла,извини. Они настоящие ? По твоему рассказу поняла,что да.
    Желаю неиссякаемого вдохновения и много-много времени для осуществления задуманного!
    А еще хороших гонораров!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На самом деле мне очень приятно-оно же понятно! Спасибо большое!
      Аисты - фигурки такие (не настоящие), а те, что в гости к ним прилетают самые реальные. Они принимают их за своих:)
      Пожелания принимаются, пусть так все и будет!

      Удалить
  2. Сразу видно - весна пришла: Анжелика активизировалась.))) Ты только не останавливайся, я готова читать и смотреть "Фото-дневник" на завтрак, обед и ужин, и даже вместо них.
    Честно скажу: я не любитель декора из пластиковых бутылок. Но вот камни, тем более такие ... Очень жаль что для пересылки тяжеловато, а то я бы себе на ДР выпросила.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я же говорила, что зимой я в спячке)) Вот что может быть приятнее, чем открыть свой блог и прочитать Такие комментарии!!! Я также всегда с нетерпением жду твоих постов, а когда блог молчит несколько дней - скучаю и даже переживаю порой, не случилось ли чего? Но всегда надеюсь на то, что вы с Полей путешествуете и прекрасно проводите время!
      Я и сама не люблю поделки из пластиковых бутылок, но когда кто-то очень уж просит, я не против помочь! А вообще пост напишу о произведениях искусства из бутылок. Может и ты с другой стороны посмотришь на этот материал, все зависит от того в чьих он руках.
      Вот удивились бы работники почты взвесив сравнительно небольшую по размеру коробку. И, наверняка спросили бы:" Там что - камни!?!" А я бы ответила - нет, там подарок для Маши!"

      Удалить
    2. Про бутылки не спорю. Только таких рук единицы. Я поклонник естественного минимализма, в который камни как раз-таки идеально вписываются.)))

      Удалить
  3. Просто нет слов, какая красота!!!!Даже и не скажешь, что это камни, холодные и мрачные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Приятно! Пойду еще что-нибудь распишу...

      Удалить
  4. Боже мой, за такую красоту давно пора было деньги брать... :)) Анжелика, у Вас невероятные способности. Дар! Каждую работу рассматривала с большим удовольствием. Вот бы нам в сад такую родительницу... Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Вот точно меня здесь в блоге перехваливают!!! :) Бесконечно приятно слышать такие слова!
    Я и сама бы с превеликим удовольствием своего сына в Ваш сад отдала!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Анжелика, я в восторге! Камушки как живые! А-а-а! Я тоже так хочу, но руки не для рисования у меня. Вот, правильно Маша сказала, если бы не вес, заказала бы их тебе почтой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большущее! Столько похвал! Столько комплиментов! Вот и правда интересно, ведь на Etsy продают камни расписанные, как художники их пересылают заказчику? Их же еще до почты дотащить нужно:)) Вот так задачка!

      Удалить
    2. Я уже и на самовывоз согласна. В нашей степи с камнями беда! Хочу альпийскую горку во дворе сделать, а камней нету. Муж не соглашается ездить по полям искать, их же таскать надо.

      Удалить
    3. У нас по весне с полей убирают камни и складывают их в кучи. Вот если набрести на одну из таких!.. А вообще мастера, работающие в этом направлении, используют морские камни. Они такие гладкие, отшлифованные водой до блеска. Вот где идеальный материал. Я уже пыталась речные камни привлечь, но они какой-то тиной черной покрыты не отскрести. А моря нету увы. Ну ничего, будем довольствоваться своими, пусть не идеальными, но родными:)
      Возможно Маша права:))))

      Удалить
  7. Спасибо большое, Дина! И от меня и от кроликов! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Анжелика, это волшебство!!! Я в третий раз захожу к тебе на этот пост, - сложно охватить столько фоток за раз - ты должна публиковаться!!! Твои работы оригинальны и неповторимы, и фото это передают (!). Ставлю тебе огромный ЛАЙК!)))) Совушки покорили... Как и заюшки... Как и улей... Как и все остальное!!!))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Женя, что находишь время заглянуть! За слова добрые спасибо! Так мне они приятны - бальзам для души!

    ОтветитьУдалить
  10. Анжелика, я упала просто от такой красоты! Это какой талант! Я хочу такие камни, но боюсь и мечтать, так у меня точно не получится))))). А почему масленая краска, а не акрил? Просто как-то для улицы он чаще используется.

    ОтветитьУдалить
  11. Масляная краска самая долговечная! Еще Леонардо писал ей свою Мону Лизу:)) А акрил менее стойкий.
    Правда сейчас все краски очень химические и выгорают на солнце.
    Спасибо за комплимент, Анна!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...